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MACCHERONI AL FERRETTO CON BACCALÀ

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MACCHERONI AL FERRETTO CON BACCALÀ, FIORI DI ZUCCA E PESTO AL BASILICO

Quantità per 4 persone:
Maccheroni Bruno 400 g.
Polpa di baccalà 400 g.
Fiori di zucca 2 mazzetti
Basilico 1 mazzetto
Limone (succo)
Cipolla rossa 1
Aceto bianco 1 cucchiaio
Pinoli 40 g.
Sale, pepe, olio evo q.b.

 

Preparazione: MACCHERONI AL FERRETTO CON BACCALÀ

Puliamo laviamo e tagliamo a julienne i fiori di zucca e la cipolla rossa. Nel mixer frulliamo il basilico con 4/5 cucchiai di olio evo, il succo di limone, i pinoli, sale e pepe, otterremo una salsa cremosa ed omogenea.
A parte in una padella e olio doriamo appena la cipolla a fettine, aggiungiamo i dadini di baccalà sfumando con l’aceto bianco ed infine i fiori di zucca che dovranno appena appassire. Regoliamo di sale, ricordandoci comunque della sapidità del baccalà.
Intanto avremo cotto i maccheroni, scolandoli al dente, versandoli poi nella salsa al baccala’. Se è il caso possiamo aggiungere un mestolo di acqua di cottura. A fuoco spento aggiungiamo il pesto. Mantechiamo il tutto ed impiattiamo, spolverando con dei pinoli appena tostati. Se gradite anche del peperoncino fresco o del pepe nero di mulinello.

MACCHERONI AL FERRETTO CON BACCALÀ

Finitura

Per impiattare i Maccheroni al ferretto con baccalà, fiori di zucca e pesto al basilico in modo accattivante e invitante, segui questi semplici passaggi:

  1. Prepara un piatto da portata: Scegli un piatto grande e bello dove disporre la pasta. Assicurati che sia sufficientemente grande per contenere tutti gli ingredienti senza sovrapporli troppo.
  2. Disponi i maccheroni al ferretto: Versa i maccheroni al ferretto con il baccalà e i fiori di zucca cotti nel centro del piatto. Cerca di creare un piccolo mucchietto di pasta in modo che sia ben visibile e attraente.
  3. Distribuisci i fiori di zucca: Posiziona alcuni fiori di zucca intorno ai maccheroni per aggiungere colore e decorazione al piatto. Puoi mettere alcuni fiori sopra i maccheroni e altri intorno al bordo del piatto.
  4. Aggiungi il pesto al basilico: Con un cucchiaio o un mestolo, distribuisci il pesto al basilico sopra i maccheroni. Puoi far scorrere un po’ di pesto lungo i bordi dei maccheroni per aggiungere colore e sapore.
  5. Guarnisci con foglie di basilico: Aggiungi qualche foglia di basilico fresco come guarnizione. Puoi posizionarle sopra il pesto o intorno ai maccheroni per una presentazione più elegante.
  6. Servi immediatamente: Assicurati di servire i Maccheroni al ferretto con baccalà, fiori di zucca e pesto al basilico immediatamente dopo averli impiattati. La pasta sarà ancora calda e il pesto sarà fresco e aromatico.

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